首页 > 人才培养 > 就业信息 > 正文

中化农业2019年管理培训生招聘信息

信息来源: 发布日期: 2018-12-26 浏览次数:

中化农业2019年管理培训生招聘信息

一、  中化农业简介

中国中化集团有限公司(简称“中化集团”)是中央直接管理的国有重点骨干企业之一,也是中国领先的农业投入品和农业服务一体化运营的国家农业公司,深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。

中化集团农业事业部(简称“中化农业”)负责集团农业业务整体运营管理,作为农业领域的国家队和主力军,中化农业致力于依托核心科技,秉承业界良心,实现种植高效、农产安全,让环境更持续、农民更富足、农业更美好,为保障国家粮食安全和中国农业的国际竞争力做出了突出贡献。

面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业以“科技创造美好农业”为使命,定位于“中国现代农业服务领军企业和中国品质农业引领者”,提出崭新发展战略——MAP(Modern Agriculture Platform,现代农业技术服务平台),以推动“土地适度规模化”和利用现代农业科技“种出好品质、卖出好价钱”为突破口,以集成现代农业种植技术和智慧农业为手段,以农产品品质和种植效率提升为核心,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合解决方案,全方位提升农业种植水平,逐步实现农产品生产的市场化、专业化和品质化,实现农业产业链价值提升和种植者效益提高,提升我国农业的整体竞争力和可持续发展能力。

MAP战略秉持开放、合作、共创、共享的“互联网精神”,广泛汇集优质的现代农业产品和服务资源,与合作伙伴共同打造共生共荣的“现代农业服务生态圈”。

线下,中化农业通过与本地新型农业经营主体合作,依托本地化服务团队,建设“MAP示范农场”和“MAP技术服务中心”,实现MAP战略落地。依托MAP技术服务中心,中化农业为规模种植者提供品种规划、测土配肥、定制植保、检测服务、农机服务、技术培训、智慧农业服务、粮食烘干仓储及销售、农业金融和农用柴油供应等在内的“7+3”服务项目;以MAP示范农场为展示基地,中化农业通过先进的现代农业集成技术,实现“做给农民看、带着农民干”,吸引更多普通农户加入到现代农业的适度规模化经营中来。

线上,中化农业搭建MAP智慧农业平台,发展现代农业服务O2O商业模式。智慧农业平台集成现代农场管理系统、技术服务中心服务系统和精准种植决策系统,依托线下的MAP技术服务中心和示范农场服务网络,以及技术服务、农业生产和产品海量经营数据,通过移动互联网和物联网等技术手段,全程跟踪、解决服务中心运营和规模种植者农场管理的效率问题;同时,通过持续数据积累和人工智能技术应用,使MAP线下线上服务相互融合、相互促进,实现农业生产从标准化到精准化再到智能化发展。

中化农业金融业务方面:以MAP相关主体为服务对象,着力构建信贷、保险、理财等综合性金融产品体系,为MAP战略落地提供全套金融服务。依托“科技农业金融”定位,搭建系统平台,利用MAP生态圈大数据,实现“线上+线下”结合,构建科技化产业金融服务核心能力,致力于成为资源集合、技术输出的金融服务商。

中化农业农产销售业务方面:中化农业充分发挥自身优势,开发并集合产业链优质资源,在水稻、玉米、小麦等主粮作物以及杂粮、水果等区域特色作物领域,与国内粮食收储、粮食贸易、食品加工、工业生产等领域行业龙头企业开展全面深度战略合作,并积极开拓国际渠道,通过市场导向、订单种植、定向供应等方式,满足合作伙伴多元化、高标准、持续性的农产品需求,助力现代农业种植主体实现满足市场需求、标准化的适度规模农业生产,提升其整体抗风险能力和可持续盈利能力,推动中国现代农业发展。同时,中化农业围绕MAP服务产出大米、杂粮、水果、蔬菜等特色农产品,打造专属、绿色、安全、品质化的终端消费品,为广大消费者提供健康、美味的放心食品。

中化农业研发集群方面:中化农业MAP战略以强大的研发集群为支撑,旗下拥有临沂农业研发中心、中国种子生命科学技术中心和成都化工研发中心等研发机构,通过对新型肥料、高科技育种及相关工艺技术的研发和成果转化,从技术层面支撑分销渠道产品升级,并为MAP技术服务中心农业种植技术集成方案的开发和验证提供保障。

中化农业体验业务方面:以熊猫指南为依托,旨在通过“互联网+”思维和运作模式,打造具有公信力的中国优质农产品榜单,创建中国高端农产品风向标。熊猫指南关注所有与民食关系重大的农产品,跨越粮食、水果、蔬菜三大品类,真选天赐良物,遴选卓越农产品,打造权威数据库,为消费者的优“粮”生活提供指南,倡导国人健康生活方式,助力中国农业品质升级和品牌建设。

 

二、中化农业招聘官网地址

 

http://job.sinochem.com/   选择农业事业部

 

三、  中化农业总部管理培训生岗位招聘信息

 

—培养目标:为公司培养管理、技术、业务方向骨干人才

培养方式: 参加由公司组织开展的集中培训、定期交流、基层锻炼等培养活动,通过为期2年的系统学习锻炼,成长为综合能力突出、具有较高业务敏感度以及专业能力的骨干人才。 主要职责: 1.通过轮岗培训,充分熟悉行业现状、公司经营与管理模式等; 2.完成所负责领域具体工作,并对相关工作的优化、改善提出合理化建议; 3.根据公司“春蕾”青年人才培养方案及安排,参加各类培训,完成培养任务; 4.根据公司战略发展及业务需求,完成知识储备、经验积累和能力提升。

—任职资格:1.2019年应届毕业生,全日制大学本科以上学历; 2.植物保护、植物营养、农机专业,具备扎实的专业知识; 3.认真负责、谦虚好学、具有较强的沟通表达能力,具备丰富的实习实践经历; 4.有志于投身农业行业

 

     

                          中化招聘

    感谢你关注中化农业2019年校园招聘,期待你的加盟!