首页 > 人才培养 > 学生天地 > 正文

新一届主席团部长改选换届方案

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-16 浏览次数:

(一)报名方式

1.部门推荐:团委学生会各部门推荐一名成员(必须推荐)

2.班级推荐:大二每班推荐2人,具体人员由班级讨论产生,确保公平性。(曾担任班长、团支书等非学生会成员也可参选,必须推荐)

3.自主报名

说明:

三种报名表不同(分为部门推荐表、班级推荐表、和个人自荐表),但是在参选时同等对待。

主席团、部长均属学生干部骨干,报名时填写竞选志愿,但最终将综合考评情况确定实际岗位。

此次换届主席团与部长分开竞选,部长报名表需在主席团竞选结果公布后提交。

(二)竞选流程

一、主席团竞选流程

本次主席团改选换届分为笔试、竞选演讲和面试三部分。

1.笔试

凡报名者均须参加笔试,考核内容为学生干部基本素质、学生工作实务、公文写作等。确定12人进入竞选演讲,笔试成绩占总成绩30%与后面竞选演讲和面试成绩相累加。

2. 竞选演讲

竞选演讲,限时3-5分钟,学生会代表、班级代表投票。竞选演讲成绩占总成绩40%

3.面试

由辅导员、原主席团任评委,面试成绩占总成绩30%,综合笔试、竞选演讲成绩,最终确定6个主席团人选。

二、部长竞选流程

1. 主席团成员确定好后,参加竞选人员提交报名表,未成功进入主席团者也可竞选、

2. 由辅导员、新任主席团任评委,对竞选者进行面试,由面试成绩确定,各部门部长人选。

(三)竞选时间安排

1.     改选通知发布:516

2.     笔试:5191900

3.     竞选演讲:52219:00

4.     面试:拟定于523日—525

5.     最终人员确定:527日完成

                               

 植物保护学院团委学生会

附件: