首页 > 人才培养 > 学生天地 > 正文

关于举办2016年南京农业大学商业管理与商业案例竞赛的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-17 浏览次数:

关于举办2016年南京农业大学商业管理

与商业案例竞赛的通知

 

各位本科生、研究生:

2012年,南京农业大学首次组队参加国际食品与农业企业管理协会(IFAMA)案例竞赛在决赛中战胜美国德克萨斯农工大学、普渡大学和加拿大圭尔夫大学勇夺桂冠,在全球同行和食品、农产品加工行业面前为学校争得了巨大的荣誉,也为中国学生争得了巨大的荣誉。为继续保持这一优势,不断拓宽学生学术视野、促进学生自主钻研和培养学生创新能力,经研究,特举办2016年南京农业大学商业管理与商业案例竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛对象

我校在籍本科生、研究生均可参加。

二、竞赛时间

20165

三、竞赛报名

本次报名分为学院推荐和学生自主报名两种方式。

(一)学院推荐

各学院拥有一个团队推荐名额,经推荐的团队(建议4-5人)将直接跳过初赛试题中的A部分(A部分以满分计入初赛总成绩)。请各学院于520日下午17点前将推荐团队报名表(附件1)电子版发送至njaujg@163.com,纸质版经院团委盖章后交至逸夫楼5017经管学院学生工作办公室。

(二)学生自主报名

1、现场报名: 518-20日在玉兰路路口进行现场报名;

2、短信报名:编辑报名短信“姓名+专业+学院+报名2016商业案例竞赛”发送至段振坤(手机号18260029120)处,进行报名。

学生自主报名有两种方式:一是直接以团队的形式进行报名(一个团队4-5人),二是以个人的形式进行报名,以个人名义报名的同学由组委会在报名结束后根据学生专业情况进行统一分组。

四、具体安排

(一)培训

报名结束后,学院将邀请专家教授、获奖同学对参赛选手进行赛前培训,培训的主要内容涉及经济管理常识、比赛背景、比赛内容、比赛规则和案例分析技巧等方面,让参赛队员们不但能熟悉比赛本身,更能加深对经济管理和案例分析的了解。

(二)初赛

笔试,限时两小时,满分300分。其中A部分100分,B部分200分。A部分主要考察学生商业常识,B部分主要考察学生在工商管理方面的基础知识,但不涉及专业核心内容。每小组派3人参加笔试,按照组员的平均成绩取最后得分,得分最高的15个小组进入复赛。

(三)复赛

PPT案例展示。参赛团队在比赛前一天中午随机抽取所汇报的案例,在接下来的时间里,从案例的背景、内容、事件、面临的问题、解决方案等进行全方位分析,并以PPT形式进行展示汇报,每组限时5分钟。由评委评分,得分最高的7组进入决赛。

(四)决赛

PPT案例展示。参赛团队在比赛前一天晚上进行抽签确定比赛题目和比赛顺序,在不足24小时的时间里,围绕案例中企业面临的问题、背景、关键问题等方面,提出解决方案和经验启示等内容,并以PPT形式进行展示,现场演示团队的分析和建议。汇报结束后接受评委提问,并进行回答。决赛鼓励选手全程以英文方式进行展示。评委现场打分,确定比赛结果。

五、奖项设置

根据竞赛情况,设一等奖、二等奖和三等奖若干。

 

联 系 人:刘浩然;葛 焱

联系电话:025-84396039

办公地址:逸夫楼5017

电子邮箱:njaujg@163.com

 

共青团南京农业大学经济管理学院委员会

 2016517

 

附件1

 

2016年商业管理与商业案例竞赛学院报名表

学院(盖章):

团队名称

 

负责人

 

联系方式

 

团队成员

 

备注