首页 > 人才培养 > 学生天地 > 正文

从身边做起,还教学楼一片洁净——植保152班雷锋日志愿活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-03-11 浏览次数:

37日下午,植保152班同学于教学楼开展雷锋日志愿活动。

此次雷锋日志愿活动以“从身边做起,还教学楼一片洁净”为主题。植保152班同学都积极参与此次志愿活动,有序分组分工,将教学楼一楼至三楼的每一间教室逐一打扫干净。晚课前,还众学生一片干净整洁舒适的教室。

在这次活动中,志愿者们发现很多同学在教室学习后,经常会无意将自己制造的垃圾留在位置上,黑板上的板书也没有值日生负责清理。此外,面对一些团体分发的广告单,许多同学离开时也不会将其一起带走,以致教室里经常充满杂乱无章的元素。植保152班同学呼吁众学生从身边做起,从自身做起,随手将身边的垃圾带走。当看到他人遗忘的垃圾时,也要有为大众服务的意识,看到他人不文明的行为时,请及时制止。

植保152班的志愿者们意识到向雷锋学习不是一时的激情,而是应一生追随的信念。随时随地做好事才是此次活动的真正目标。