首页 > 人才培养 > 学生天地 > 正文

雷锋精神永流传——记植保143班学雷锋活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-03-11 浏览次数:

3月5日,为响应学校关于学习雷锋精神的号召,植保143班同学进行了“学习雷锋精神,发扬助人品质”的学雷锋活动——整理并清点图书馆地下室杂物。

活动开始前,植保143班班长仲键先与图书馆工作人员取得联系,在确定详细工作后,又去图书馆了解情况。

活动当天,植保143班班长把班级同学分成四组,各组分别负责不同的房间,同学们都表现得十分积极。搬动家具,整理物品,记录清点,一切都井井有条。一整天的时间过去了,四个房间被同学们整理得有理有条,杂物分类和数目统计也一并上交老师,这让图书馆老师大为赞赏。

3.5活动很快就告一段落,同学们将原本脏乱积灰的地下室整理一新。在此活动中同学们都发挥了极大的热情,全身心地投入助人为乐的工作中,传承和发扬雷锋精神,为社会增添正能量。