华东冬小麦病虫草害全程化学农药防控协同增效技术与产品验证现场观摩会

发布时间:2020-05-26    点击量:

2020524日,南京农业大学在南京六合春华家庭农场举办了华东地区冬小麦全程化学农药协同增效技术及产品验证试验的现场观摩会。该课题隶属于国家重点研发计划化学农药协同增效关键技术及产品研发项目,由植保学院段亚冰李俊吴敏和张懿熙老师共同承担。

观摩会现场展示了南京农业大学自主研发的8个协同增效产品对小麦病害和草害的有效防控。
与农民常规防治相比,该技术体系的防效提高15个百分点以上,用药量减少45%以上。课题产品拓宽了小麦病虫害防治用药的资源,推动了小麦化学农药减施增效技术研发的科技创新水平,提高了小麦生产的质量安全水平和效益。专家一致认为,该技术体系农药减量效果显著,可操作性强,技术先进,具有良好的应用前景。