首页

要闻

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

欢迎你!贰零植保后浪们——植保院2020级本科迎新顺利进行

发布时间:2020-09-13    点击量:

9月12日-13日,植保院迎来了全国各地的117名2020级本科新生。

12日清晨,迎新工作有序展开。为保证新生安全、顺利入校报到,我院特设立“党员先锋岗”全天暖心守候。我院前期了解了每位新生报到的时间,安排 “一对一”志愿者全程服务迎接新生。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘植保学子。

   

以谆谆之心,栽育满园桃李。校党委书记陈利根一行莅临我院指导工作,详细了解报到情况,言语中满是对新生的关心与希冀。学院院长张正光、学院党委书记邵刚、学院党委副书记吴智丹及新生班班主任到现场迎新。



廿载春华秋实,贰零植梦未来。今年我院正值建院二十周年,愿后浪在前辈耕耘硕果的基础上筑梦前行,铭记植保历史,开拓植保未来,这也作为新生报到入学教育“第一课”。报到现场布置主题展板“迎新树”,树上挂满了每一位新生对学院的祝福以及对未来南农生活的寄语,报到点呈现着具有植保特色的文创标本,同时准备了由本院迎新志愿者亲手制作的微景观生态瓶作为新生礼物,体现学院特色的同时也为新生专业教育领航。

   

 

13日下午,学院领导、新生班主任老师们和辅导员深入走访新生宿舍,亲切询问新生生活情况,一声声叮嘱关怀,饱含对新生的关爱与期望。

 


 

    大学是新起点,新征程。祝愿每一位新植保人在南农这片沃土上茁壮成长,扬起梦想的风帆,尽情绽放青春!