当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

大学生植物医院入围“福彩·慈善杯”青年公益人才成长计划并参与签约仪式

发布时间:2019-05-20    点击量:

517日下午,“福彩·慈善杯”青年公益人才成长计划入围项目签约仪式在南京市福彩中心举行。南京市福利彩票发行中心主任黄孝柏,副主任陈桂宁、孙超,南京市慈善总副秘书长章小怡及30个在宁高校入选项目负责人参加了仪式。

2019年,南京市福利彩票发行中心通过南京市慈善总会捐资30万元支持“福彩·慈善杯”青年公益人才成长计划,为优秀项目提供资金、项目服务等支持,构筑立体帮扶模式,鼓励大学生积极投身社会公益,促进慈善事业的发展。南京市慈善总会副秘书长章小怡介绍项目评选情况并宣读入选项目名单。项目自314日发布以来,收到来自南京航空航天大学、南京审计大学、南京农业大学、南京工业大学、河海大学、南京师范大学等14所高校,共计55个参赛项目。4月经过评审小组认真审定,共有30个项目入围。大学生植物医院项目有幸入围并参与此次的签约仪式。

南京市福彩中心副主任陈桂宁向在场各高校的大学生分享了福利彩票的公益理念与项目运作情况,希望公益项目在执行过程中,各入选团队管好用好公益基金,规范、严谨、高效地推进项目实施。

慈善的未来呼吁青春的力量,公益的种子需要青年来播撒。汇聚青春智慧,点亮公益梦想。大学生植物医院项目自启动以来,一直积极参与各类公益活动。在未来,植物医院依旧会一直前行,尽全力去保护每一株花、每一棵树,让他们远离“生病”的烦恼,让绿色充盈地球!

图文来源:南京福彩