首页

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

植物保护前沿讲坛:MYC2/MED25 at the Nexus of Jasmonate Signaling

发布时间:2019-05-14    点击量:

     报 人:李传友

    间:2019517日下午200

    点:理科楼C303

欢迎广大师生前来参加交流!

报告人介绍

 

 李传友,博士,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,博士生导师。

1999年获中国科学院遗传研究所博士学位。1999-2003年在Michigan State University DOE-Plant Research Laboratory从事博士后研究。2003年入选中国科学院百人计划2004年获国家杰出青年科学基金资助。2016年入选中组部万人计划领军人才。

目前担任国家重大科学研究计划项目“植物根干细胞形成与可塑性调控的分子机制”首席科学家。《Molecular Plant》、《Plant Molecular Biology》编委。组织了第286次香山科学会议“植物激素与绿色革命”和第479次香山科学会议“植物发育与生殖:前沿科学问题与发展战略”。

李传友研究组主要研究植物激素茉莉酸的生理功能及作用机理。作为中方联络人组织实施国际茄科基因组计划,完成了模式植物番茄基因组的精细序列分析。在Nature, Plant Cell, PNAS, PLoS Genetics等国际著名学术刊物发表论文80余篇。在国际权威出版社ELSEVIER出版英文专著«Hormone Metabolism and Signaling in Plants»