首页

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

学术报告:苏云金芽胞杆菌细胞分化与杀虫基因表达

发布时间:2019-04-18    点击量:

报告题目:苏云金芽胞杆菌细胞分化与杀虫基因表达

报告人:宋福平 研究员 中国农科院植物保护研究所

报告时间:2019418日(周四)上午10:00-11:10

报告地点:理科实验楼C305

宋福平研究员主要从事杀虫微生物农药创制的应用基础研究,以苏云金芽胞杆菌为材料,开展功能基因的转录调控、代谢途径调控和原核细胞的发育与分化等研究,以期发现遗传改良的新策略创制新型、长效微生物农药。先后主持了国家自然科学基金青年基金、面上项目、重点项目、863计划项目、973计划子课题、转基因专项和国家重点研发计划等课题10余项。在国内外期刊上共发表了100余篇论文,其中SCI论文60余篇,第一作者和通讯作者在ISME JAEMJB等期刊发表论文20多篇;获得国家授权发明专利20多项。2015年入选科技部中青年科技创新领军人才;2018年入选国家第三批“万人计划”。