首页 > 学院新闻 > 正文

大手拉小手,公园共寻宝

信息来源: 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

415日下午14:30,由植保院工会和植物保护协会组织的“植保院亲子活动”在下马坊遗址公园开展。院党委副书记黄绍华及多位老师带着宝贝们共同参加了本次活动。

本次活动以定向越野的形式展开,并添入植保专业元素。队伍分成两组出发,限时一小时,每个人都会得到一张地图,地图上标出了10个点标旗位置,家长和孩子们需要找到各个点标旗并辨认点标旗图片上显示的植物,记录好植物名称后同时用点标旗上的打点器打点,规定时间内任务全部完成即算成功。

        分组完成后,两组便开始搜寻。家长和孩子们分工明确,有人负责寻找,有人负责植物的辨认,默契十足。第一组成员按照地图先锁定大概区域,然后进行仔细寻找。尽管前几个藏得很深,但在大家共同努力下都一一找到。第二组起初速度上不占优势,但团队合作默契,也慢慢赶上一组。最终第一组率先找全十个点标旗并回答正确,赢得了胜利。

        其实,胜负对于大家来说,早已不重要,重要的是父母与孩子在无形中建立起了属于他们间的默契和亲密感。