首页 > 学院新闻 > 正文

我校植物保护协会顺利开展“微音助盲--------共普昆虫安全”活动

信息来源: 发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

    612日下午15:50,南京农业大学植物保护学院植物保护协会与校青协于南京盲校合作开展“微音助盲--------共普昆虫安全”活动。活动旨在以讲座的形式向盲校的孩子们讲解昆虫安全知识,引导他们在生活中提高对有害昆虫的防范意识。
    盲校负责人朱宇晨老师简单地介绍完讲座的目的后,植物保护协会蒋怀德同学开始向大家介绍常见的有害昆虫。从尾部有钩能分泌毒腺的蝎子到喜阴暗潮湿夜间活动的蜈蚣,从毛茸茸带长刺的毒蛾到被蛰身体会出现红斑的马蜂,蒋怀德同学事无巨细地向大家介绍如何防止被它们咬以及被咬后该如何处理。正在大家聚精会神地听讲座时,植协负责人拿出植协提前购买的能吃的昆虫——“蚕蛹”、“蝗虫”、“瞎撞子”展示到大家面前,孩子们纷纷表示想尝试这些昆虫。看到大家拿着昆虫开心地吃着,在场每一位工作人员内心都无比温暖。

     有趣又有意义的讲座很快就结束了。通过这次活动,不仅让盲校的孩子们学习到昆虫安全知识,也成全了志愿者们将快乐带到盲孩身边的愿望。