首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院召开2017年暑期社会实践启动说明会

信息来源: 发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

  2017年612日下午5:30,植物保护学院团委在理科楼C303召开了今年暑期社会实践启动说明会。本次说明会由植保院辅导员汪越老师担任主讲员,大二全体同学出席。

  首先,汪越老师向同学们简单说明了大学生参加暑期社会实践的意义,从多个方面进行了分析;接着,汪越老师又向大家介绍了主要的社会实践类型,包括社区服务、科技务农、就业见习、志愿服务等,同时汪越老师从团队和个人两个方面重点讲解了如何进行社会实践以及社会实践报告的注意事项,汪越老师着重强调:社会实践注重真实,同学们提供的资料要能够展现实践过程。最后,汪越老师就社会实践的安全方面对在场同学进行了强调,并邀请学院组建的五个社会实践团队向大家一一介绍,方便同学们根据自身兴趣和能力选择活动。

   作为当代大学生,我们不能仅仅局限于课堂学习,更应该走进社会,将专业知识应用于实践。通过本次说明会,同学们对于暑期社会实践的开展有了更深的理解,并充分认识到社会实践活动的重要意义。