首页 > 学院新闻 > 正文

2017先正达暑期社会实践培训会顺利开展

信息来源: 发布日期: 2017-07-06 浏览次数:

为增进同学们对本年度先正达农药安全调研项目的了解,帮助大家更好地开展实践,76日上午九点,先正达公司王雯娟老师在B402给参加此次实践的植保院1614名学生进行了项目调研培训,为大家引航指路。

会议伊始,植保院党委副书记黄绍华老师首先从实践注意事项给同学们做悉心指导。

QQ图片20170706212649_副本.jpg

紧接着,王雯娟老师正式向大家介绍了先正达公司以及此次实践所隶属的先正达绿色增长计划。王老师用一个个有趣的小互动向大家讲述了农药五大黄金法则。第一,小心谨慎;第二,阅读和理解农药标签,由徐秋轩同学上台参与了农药标签象形图的解释;第三,保持良好的个人卫生习惯,喷药后应彻底清洗防护服且与其他衣物分开清洗,在刘毅然同学演示了如何摘除沾有农药的手套后,王老师又向同学们做了正确的示范;第四,穿着适当的防护装备,在王老师的耐心指导和示范下,同学做到了正确的防护穿戴;第五,维护和保养施药设备。最后,在两名同学的辅助下,演示了当遇见农药中毒的人时应做的急救措施。

QQ图片20170706212555_副本.jpg QQ图片20170706212529_副本.jpg QQ图片20170706212654_副本.jpg

通过这次培训学习,同学们受益匪浅。大家不仅提高了对农药知识的获取和认知,更拓宽了关于绿色计划的了解,尤其在部分农民对农药缺乏正确认识的问题上,大家受到很多启发,也学到了实用的操作方法。相信在接下来的实践中,同学们都会发挥自己的才能,成为优秀的项目调查员,顺利完成此次实践的各项任务。