首页 > 学院新闻 > 正文

南农绿色植保服务团奔赴扬州在行动

信息来源: 发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

   77日早上7:45,南农绿色植保服务团的同学们整装待发,开启了暑期实践的第一天行程。

  15分钟的轻松路程后,团队来到了雁来头附近的先正达对口企业——田田圈的物流仓库。今日恰巧是2017极地飞行c2000测绘无人机全国巡演扬州站的路演,同学们有幸观看了无人机c2000起飞以及模拟喷洒农药的场景,近距离感受到科技支农、科技惠农的重要性和价值。随后,团队成员和大农户们一起,仔细聆听了极地飞行研发团队对c2000功能测评参数及相关的介绍,深刻体会到现代农业发展之迅速,当代植保学子责任之重大。并与极地公司商讨了校企合作的方式方法,共同致力于培养现代化高科技的植保人才!

fl000008_副本.jpg

fl000009_副本.jpg

fl000014_副本.jpg

经过短暂的午休调整后,下午14:30,团队成员们正面与田田圈公司商定了接下来的行程安排和实践任务,并接受了田田圈公司的顾大建老师带来的培训——最新农药产品的介绍。同学们纷纷被标签上的专业学名所吸引,或沉思、或交流,就这样,大开眼界、大有所获的一天结束了,明天开始,大家将奔赴各个村镇,为先正达绿色增长计划中的农药安全情况展开实地调研,期待明天的到来!

fl000015_副本.jpg

fl000017_副本.jpg

fl000010_副本.jpg