首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2017年全国优秀大学生创新论坛开幕

信息来源: 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

    711日上午830,植物保护学院2017年全国优秀大学生创新论坛于理科楼C303拉开帷幕,来自西北农林科技大学、华南农业大学、山东农业大学、福建农林大学等20余所高校的37名优秀学生参加。开幕式由学院本科生辅导员李艳丹主持,学院党委副书记黄绍华,副院长叶永浩,研究生教学秘书岳丽娜、研究生辅导员吴智丹等出席。

黄绍华首先致欢迎词,他介绍了南农百年发展概况,并希望同学们通过论坛,能够在学习上有新认识、在情感上有新升华、对南农植保有新了解,也希望同学们能够做聪明的学习者、真诚的交流者、热情的宣传员,积极报考南农植保院。

叶永浩作学院介绍,他从悠久的学院和学科发展历史、雄厚的师资队伍、一流的教学科研平台、领先的科学研究、丰富的国际交流与合作、充足的教学资源及系统的人才培养等方面重点介绍,同时,也详细介绍了研究生完善的奖助体系。他指出,南京农业大学植物保护学院拥有开放的姿态欢迎各地学子,也有充分的自信为祖国培养优秀的植保专业人才,他鼓励在座优秀学子报考南京农业大学,也希望同学们把握这次机会,加大交流、加深了解。

据悉,此次创新论坛为期三天,期间有专家专题报告、学院学科及实验室介绍、实验室参观、导师见面会、小组主题讨论及汇报、优秀研究生交流会、魅力南京体验等环节,内容丰富。