首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2017年全国优秀大学生创新论坛顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

7月10日至13日,南京农业大学植物保护学院2017年全国优秀大学生创新论坛顺利召开,来自西北农林科技大学、华南农业大学、山东农业大学、福建农林大学等20余所高校的37名优秀学生参加。

7月10日的开幕式上,学院党委副书记黄绍华致欢迎辞,他介绍了南农发展概况,并对参加论坛的学生提出三点建议和希望,建议他们通过此次论坛,在学习上有新认识、在情感上有新升华、对南农植保有新了解,同时希望他们能够做聪明的学习者、真诚的交流者、热情的宣传员,能够成为南农植保大家庭的一员。随后,副院长叶永浩作学院介绍及研究生奖助政策说明,鼓励优秀学子积极报考。


  论坛期间,学院植物病理学系陶小荣教授受邀作植物病毒学方向专题报告。植物病理学系窦道龙教授、昆虫学系洪晓月教授、农药科学系华修德副教授作学科及实验室介绍,并与学生交流互动。公共实验中心马洪雨副教授带领学生参观实验室,并作详细讲解。


  为加深对植物保护学院及学科的了解,论坛设置导师面对面环节,方便与会学生与意向导师直接沟通交流;同时设置主题讨论环节,在学院张海峰、叶文武、朱敏、伍辉军、王兴亮、李圣坤六位年轻导师的带领下,与会学生分小组分方向,展开专题讨论研究,并作小组汇报;论坛也安排了优秀研究生见面交流会,促进与会学生与在校研究生的沟通交流。


  在紧张的专业学习与交流活动之余,与会学生也参观了美丽的南农校园,领略百年老校新风采;走访了古韵流香的南京城,感受六朝古都的文化魅力。


论坛于7月13日顺利结束,结业典礼上,小组导师为每位学生颁发结业证书,学院党委副书记黄绍华为13位“优秀学员”颁发荣誉证书。