首页 > 学院新闻 > 正文

植保学院顺利召开青年教师论坛

信息来源: 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:

 

       913日下午,“植保青年论坛-2017”在南京农业大学植物保护学院如期举行。植保学院党委书记吴益东教授、植保学院院长王源超教授、植保学院全体青年教师出席了本次论坛。会议由王源超院长主持。

       会上,王源超首先对植保学院新学期工作进行了部署,动员广大青年教师积极申报各项科研项目和人才项目,鼓励大家在面对挑战时,能调整好心态,踏实肯干,抓准机遇,争取更大进步。

       吴益东表述了在科研道路上如何处理好各方面关系,包括:团队和成员之间的关系、短期和长期之间的关系、数量和质量之间的关系、短板和长板之间的关系,希望广大青年教师可以在短时间内融入到团队中来,发挥自身优势的同时注重合作共享,重视长期积累,才能取得质的飞跃。吴益东还对青年教师提出了两点宝贵建议,希望各位青年教师高度重视学术诚信问题,时刻保持清醒头脑。正视荣誉得失,以平常心对待。

       随后,各位青年教师积极踊跃发言,感谢学院长期以来的大力支持,并对仪器购置、平台建设、国外合作交流、学术创新等方面进行了详细交流。