首页 > 学院新闻 > 正文

勿忘国耻,振兴中华

信息来源: 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

    为培养同学们的爱国主义精神,同时也为丰富同学们的课余生活,11月19日上午9点,植保院初级党建班全体学员参观了南京大屠杀纪念馆。

    首先映入同学们眼帘的是一个狭长的广场,广场上矗立的8座以真实人物历史还原的塑像和解说文字,逐步将大家带回到那段痛苦屈辱的岁月。人口处有一座用中、英、日三种文字镌刻的石碑,上书“死难者300000”,还刻有着南京大屠杀事件发生的时间,旁边兀然伫立着一座残缺纪念碑。当走进场馆,眼前详实的资料和大量图片更加让参观的同学们深刻体会到触目惊心的杀戮和兽行。接着走进遗骨陈列室的“万人坑”时,同学们无不为逝去的无辜同胞扼腕叹息,更愤怒于日本帝国主义所犯下的滔天罪行。

         通过参观南京大屠杀纪念馆,希望同学们能真正的以史为鉴,将国家与民族的希望置于个人利益之上,牢记历史,勿忘国耻,逝者安息,生者奋发,为实现中华民族的伟大复兴而努力拼搏,为中国梦而奋斗。