首页 > 学院新闻 > 正文

我院植物保护学科在第四轮全国一级学科评估中获评A+

信息来源: 发布日期: 2017-12-30 浏览次数:

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,我院植物保护学科获评A+。全国参评高校中仅两所高校获此评价。

据悉,第四轮学科评估是教育部学位与研究生教育发展中心连续15年自主开展的学科评估,于20164月启动,历时一年多。评估对象是具有研究生培养和学位授予资格的一级学科。本次评估全国共有512个单位的7449个学科参加。其中,植物保护学科全国具有“博士授权”的高校共24所,本次参评20所,部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估,共计35所高校参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。其中前2%(或前2名)为A+2%5%A(不含2%,下同),5%10%A-

 

南京农业大学植物保护学科有着深厚的历史底蕴和优良的学术氛围。近年来,学院着力加强人才队伍建设,进一步凝练学科优势方向,营造开放包容的发展环境,致力于建设世界一流的植物保护学科,取得了丰硕成果。本次学科评估结果,是该学科几代人不懈努力的成效的集中体现。