首页 > 学院新闻 > 正文

​植物保护学院举行教职工篮球友谊赛——南京的寒冷,我们用汗水抵挡!

信息来源: 发布日期: 2018-01-07 浏览次数:

南京的寒冷,我们用汗水抵挡!

201817日上午我院与江苏省农科院植保所在南京体育学院体育馆举行了教职工篮球友谊赛。我院以黄绍华副书记为队长,王兴亮老师为副队长以及其他教职工老师组成一支代表队,代表我院参加了此次比赛。

随着裁判哨声响起,本次比赛正式开始。农科院植保所占据主场优势率先上篮得分,后又追加一球,罚球得一分。暂时5-0领先。我院也不甘示弱,稳住局面后由张海峰老师中投命中率先破冰,随后我院士气大涨又得2分,比分变为5-4。而后我院手感不佳,第一节以15-8暂时落后。



 

 第二节开始,我院利用节间休息时间总结了第一节的不足,调整心态,商讨制定第二节战术,全力打好配合,快攻猛打。董莎萌老师多次抢到对手的篮板球。比分被我院渐渐拉近,第三节结束比分定格27-24

 

 

 

中场休息,我院各队员补充体力,迎战第三节。第三节我院继续保持战术势头。农科院植保所无法取得进攻优势,只得防守。我院则一鼓作气,陈长军老师,黄绍华老师,张海峰老师,三点开花,不仅扳平比分,最后以36-32的比分反超对手。

 



 

第四节竞争进入白热化,比分胶着上升,本次比赛到达高潮。江苏省农科院也通过换人调整战术,利用主场优势连续得分。我院老师也不相让,不过几个回合下来,体力明显下降,失误增多,最终遗憾的以50-42的比分惜败。此次比赛我们看到了大家的努力与拼搏,我们依然为你们喝彩!



这场友谊赛,我院与江苏省农科院植保所老师本着友谊第一比赛第二“团队第一,个人第二”的精神赛出了风格,赛出了水平,这正是此次比赛活动最大的收获此次比赛的开展,加强了与农科院植保所的交流,丰富了老师们的课余生活,进一步推动我院体育活动的开展,有利于提高我院的竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了我院老师的凝聚力,展示出新时代教师的蓬勃朝气和竞技热情。推动我院教职工综合素质的快速发展。