首页 > 学院新闻 > 正文

南京善思生物科技有限公司来我院开展学术交流活动

信息来源: 发布日期: 2018-03-28 浏览次数:

328日上午10:00,南京善思生物科技有限公司总裁梁冰、首席科学家张子勇教授,南京市高淳区科技局副局长罗涛,南京善思生物科技有限公司人力资源经理吴芸芸、合作业务经理陈磊一行,在我校资产管理与后勤保障处综合科科长、现于南京市高淳区挂职中的周激扬带领下,来我院开展学术交流活动,学院党委副书记黄绍华、农药系教授苏建亚热情接待梁冰一行。

黄绍华表示欢迎并感谢梁冰一行来学院交流、指导,介绍了南京农业大学和植物保护学院发展情况,以及学科建设、人才培养取得的成就。梁冰就公司发展、业务开展作了简要介绍。张子勇教授着重从公司的纳米农药技术及航空植保专用药剂研发历程发展趋势方面进行了阐述。苏建亚教授围绕学院农药系的成立、发展,及师资队伍建设、研究课题等,向在座的各位进行了简要介绍。

随后,双方展开热烈交流,就航空植保行业目前存在的问题以及行业未来发展前景,人才招聘、科研合作、学生实习就业指导等校企深度合作事宜展开探讨。双方一致认为,就共同关注、共同感兴趣的课题进行合作研究,探索并搭建校企产学研合作模式和平台意义重大,不仅能实现学校和公司“双赢”,更能为国家今后的农业发展提供强劲动力。

此外,南京善思生物科技有限公司总裁梁冰受聘为我院大学生就业创业兼职导师,并于下午为我院学生带来讲座,围绕“未来农药行业与涉世的身心准备”的主题,给予同学们就业启发与指导。

据悉,南京善思生物科技有限公司致力于发展高效、安全、环境友好的水基化纳米农药制剂,是目前国内外第一家拥有纳米农药独立知识产权技术并实现产业化生产的企业,是“国家航空植保科技创新联盟”创始成员单位、南京联合产权(科技)交易所O版挂牌企业。已授权拥有纳米农药和水剂的中国发明专利11件,另有3件中国发明专利和1PCT国际发明专利已受理审查。公司在国内首创“航空植保专用药剂”并向市场推出全新产品,开创了航空植保专用药剂应用的新领域。