首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院举办“植往未来”企业面对面讲座

信息来源: 发布日期: 2018-03-29 浏览次数:

328日下午2点,植保院在主楼101顺利举办了“植往未来”企业面对面讲座。本次讲座荣幸邀请到南京善思生物科技有限公司总裁梁冰中国江苏国际经济技术合作集团有限公司海外进出口分公司综合管理部副经理袁宏业务经理魏星和苏文作为主讲人,与植保学子展开面对面的亲切交流。

讲座开始,主持人植物保护学院党委副书记黄绍华为梁冰颁发了学生就业创业兼职导师聘书在同学们热烈的掌声中,梁冰开始了激情饱满的演讲。他以“未来的农药行业与涉事的身心准备”为主题首先讲解了纳米及纳米农药的概念,让同学们体会到发展纳米农药的重要性。然后,梁冰提到了航空植保时代的农药行业变革,他重点指出,大学生只有了解了农业政治与制度,才能在未来从事的农业行业中有清楚的预判。最后,梁冰以亲身经历就大学该学点什么等问题与同学们进行了探讨,他贴心提醒同学们在大学生活中应多交有营养的朋友并通过阅读提升学养与教养,让同学们受益匪浅。

随后,中国江苏国际经济技术合作集团有限公司海外进出口分公司综合管理部副经理袁宏、业务经理魏星(植物保护学院2013届硕士生)和苏文(植物保护学院2014届硕士生)与同学们分享了职业规划与就业选择的经验,为在座同学解决了一系列求职方面问题。

本次讲座紧贴大学生就业创业指导主题,愿同学们在未来的职业规划和就业选择中牢记前辈们的经验体会,让未来更加绽放光彩!