首页 > 学院新闻 > 正文

和春天有个约会——植保院开展多彩助老活动

信息来源: 发布日期: 2018-04-02 浏览次数:

3月31日上午,植物保护学院实践部来到了瑞金路30号的美林老年公寓开展了长达三小时的敬老爱老志愿活动。此次活动由植物保护学院五位2017级志愿者参加,在春暖花开的季节,给老人们送去精心准备的盆栽,让无法外出的老人们和大学生们一起感受春天的生命力。

活动伊始,志愿者们在带领队长的组织下,在宿舍门口将二十多个盆栽准备好,乘坐公交车前往美林老年公寓。一到老年公寓,五位志愿者将20多个盆栽分发到每个房间。老人们对于志愿者们送来的盆栽都表示非常开心,虽然大部分的盆栽还没有完全长好,但老人们还是笑呵呵志愿者讨教关于种植花草的小知识。面对老人们的好奇,后续志愿者将制作一个关于花草养殖的小手账来帮助老人们更好的养殖花草。三个小时的志愿服务很快就过去了,大家合照留影,志愿者们和老人一一告别。

本次活动为老人们在这个灿烂的春天带去一点新鲜的绿色,为老人们在日常生活中找到了些生活的小乐趣,也让志愿者们亲身体验“敬老,爱老,助老”的传统美德,增强了志愿者的社会责任感!