首页 > 学院新闻 > 正文

群雄逐鹿,虽败犹荣——植保女篮对阵生科女篮

信息来源: 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

    4月14日下午2点,在运动场东侧的篮球场上,植保女篮院系杯第三场,植保院对战生科院。虽然植保院惜败生科院,但是植保女篮队员们表现出众,体育精神尽显于赛中。

‌    开局跳球,生科院率先拿到进攻权,但是植保院队员凭借坚固的防守,顺利防下了生科院的进攻并开始组织反击。双方攻防转换,最终在生科院的27号队员的进攻下,打破了0-0的僵局,生科院暂时领先2分。第一节接近尾声时,植保院2号队员抓住对方的失误,反攻上篮得分,

将比分追平。然而生科院顺势反击,一一颗3分球回敬植保院。第一节比赛结束,植保院以3分的微小分差落后生科院。比赛到了第二节,双方在攻防转换中,不断进攻得分,生科院将比分差距扩大到7分。

    中场休息时,双方讨论战术,随后在下半场比赛中,植保院19号队友连续两次抢断并传球组织反击,但无奈都被生科院防下来了。此时队员们体力消耗过大,进攻的节奏也慢了下来,在稍作休整,商讨战术之后,植保院开启进攻高潮,在开局不久,2号队员便在对方禁区内补篮得分,吹响进攻号。随后植保院队员们越战越勇,接连得分,将比分追平为9-9。生科院见植保院队员的凶猛反击,也不甘示弱,一阵传导球后上篮得分。双方都紧咬比分,你追我赶,在时间还剩下10秒左右,生科院在最后一次反击命中三分,最终植保院以11:14惜败生科院。

‌    小组赛就此落幕,植保院以两胜一负,晋级八强。通过这次比赛,植保女篮的队员们不仅提高了队员之间的默契,更多的是能在比赛的过程中体会到了运动的乐趣,使团队间的感情更加深厚,至此期待植保院女篮在往后的比赛中展现出更加超凡的实力!