首页 > 学院新闻 > 正文

五十五年后,原来你也在这里—记植保学院67届毕业生重返母校

信息来源: 发布日期: 2018-05-09 浏览次数:

五十五年后,原来你也在这里—记植保学院67届毕业生重返母校

       201859日,南农植保67届毕业生重返母校并召开了座谈会。本次座谈会由植保学院党委副书记黄绍华主持,出席会议的领导有植保学院副院长张正光教授,以及67届毕业生代表。      

       首先,黄绍华对校友们表示了热烈欢迎,对不远千里回到南农的老校友表示了感谢和慰问。校友们都是1963年入校,都来自植保学院大家庭,大家在一起仿佛有聊不尽的话题,颇有趣味,更有回味。随后,张正光向大家介绍了学校的基本发展情况和近些年取得的显著成绩,展示了关于植保专业方向的一些研究成果,校友们无一不表现出欣慰与骄傲。大家都是从这个学校走出,不论在哪工作或者从事什么工作,都能够把大学所学坚持到现在,并学以致用为社会贡献力量,是极其幸运的事情。

       校友们一起合影,一起回忆当年的青春年少,回忆在校园里的学习生活,回忆刚毕业工作的点点滴滴,也鼓励我们好好学习,勤勤恳恳,能够有所作为。最后校友们开始了他们的校园行,他们沿途欣赏南农的风景,感慨虽然现已各自远去有所作为,仍满含着作为南京农业大学毕业校友的留恋和骄傲,青春逝去,容颜易去,稚嫩褪去,原来你也在这里。

  IMG_0406.JPG