首页 > 学院新闻 > 正文

植保太极“秀”风采

信息来源: 发布日期: 2018-05-13 浏览次数:

5月12日下午2点半,南京农业大学在体育馆主馆举办了“第49届运动会太极拳比赛”,植保院在此次比赛中表现优异,彰显太极精神,最终获得三等奖。

经过二十多个夜晚加时排练,在教练一次次的示范和贴身指导下,队员们从一开始的“乱作一团”转变为“整齐划一”,大家都信心满满,蓄势待发。比赛正式开始,他们浑身跃动着植保的风采。动作柔中带刚,举手投足间充分彰显了太极运动的精髓。一次次有力的开扇声,回荡在体育馆中。每个队员都努力地踩着节拍做着动作,行云流水变换17个不同队形,完美的诠释了太极的神奇变化,最终获得三等奖。

 

此次比赛队员们通过不懈努力为大家展现了植保精神,秀出了植保风采,不仅传递弘扬了太极运动精神,更培养了同学们的团体观念和集体荣誉感,相信他们在今后的学习生活中,也能将太极精神、植保精神发扬光大!