首页 > 学院新闻 > 正文

我院积极参加校趣味运动会

信息来源: 发布日期: 2018-05-14 浏览次数:

    5月13日上午9点,一年一度的趣味运动会于我校田径场举行。惠风和畅、碧空如洗,植保学子们纷纷走出宿舍,积极参与到各项既趣味性又具挑战性比赛中来。

    本次趣味运动会共含16个项目,相较往年,新增“摸石过河”这一项。要求队员将河石踩在脚底下交替向前行进,这不仅考验了选手的平衡力,也考验了队友们之间相互配合的默契

    另外还有一些热门项目,如,“袋鼠跳”规定选手将双脚放于袋子中如袋鼠般前行,而若在比赛过程中队员摔倒需自行爬起,这就要求选手不放弃不抛弃坚毅精神。“足球颠球”比试的是每个选手一分钟颠球总数,“定点投篮”则为团队循环投篮进球数,这两个项目都要求选手具有一定的专业基础。其中在“定点投篮”项目中,院队员大放异彩,取得了第二名的好成绩。

 

    本次趣味运动会在同学们的欢声笑语、全力拼搏中圆满落幕。令人动容的不是比赛结果,而是同学们挥洒汗水的每一瞬间。植保青年们在比赛中享受乐趣,挥洒汗水,锻炼体魄,增进团结愿他们在今后学习生活中,也都能展现如此风采!