首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院成功举办2018年青年教师授课比赛

信息来源: 发布日期: 2018-05-18 浏览次数:

为提高全院青年教师的教学水平,选拨教师参加校青年教师授课比赛,植物保护学院于2018518日上午举行了院青年教师授课比赛。学院邀请了教务处副处长丁晓蕾、江苏省教学名师洪晓月、校督导张国泰、植病系副系主任陶小荣、农药系教授高聪芬担任评委,教学院长叶永浩教授主持会议。

来自于不同课程群的12名青年教师参加了本次比赛,授课内容涉及植保生物技术、普通植物病理学、普通昆虫学、昆虫生理生态、农药学等方面的知识,各位老师充分准备,精心设计,授课内容理解和陈述到位,教学重点难点突出,内容丰富多彩,教学活动设计合理,表现出了各自深厚的语言功底和精湛的课堂艺术,展现了各自不同的教学风采。嘉宾评委对每位选手都给予点评,见解独到,意见中肯,给予了青年教师极大的帮助,有利于教师们教学水平的提高。

最终通过评委的评选,一等奖2名,分别为:朱敏、叶文武;二等奖5名,分别为:于娜、严威、闫祺、景茂峰、王兴亮。