首页 > 学院新闻 > 正文

植保院中级党建班参观梅园新村纪念馆

信息来源: 发布日期: 2018-05-21 浏览次数:

 

5月20日上午九点半,植保院中级党建班的同学们参观了梅园新村纪念馆。

梅园新村纪念馆全称中国共产党代表团梅园新村纪念馆,是中国革命纪博物馆,于1954年筹建,1960年起内部开放。

首先,同学们瞻仰了纪念馆入口处的周恩来铜像。铜像造型采用虚实结合手法,还原出周恩来谈笑风生出入梅园、紧张工作的情景,展现出他坚定沉着、机智从容的革命家形象。铜像右手边则是中共中央总书记习近平同志对于周恩来同志的评价:不忘初心、坚守信仰的杰出楷模;对党忠诚、维护大局的杰出楷模;热爱人民、勤政为民的杰出楷模;自我革命、永远奋斗的杰出楷模;勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;严于律己、清正廉洁的杰出楷模。

 

 

纪念馆内陈列着当时代表团使用过的物品和当时新闻事件的剪报、录像,多种渠道再现了当时紧张激烈的谈判场面。黑色的小汽车、特务盯梢用的小孔等,无一不在诉说着那段峥嵘岁月里,中国共产党人勇敢坚毅,与敌人斗争到底的感人故事。同学们仔细阅读历史事件介绍,拍下了见证当年历史风云的老物件。大家不禁为老一辈无产阶级革命家舍生忘死的奋斗精神和伟大崇高的革命理想深深感动,也更加深了对共产党全心全意为人民服务这一宗旨的理解。

 

文字:马寅君

图片:邹萍  马寅君  陈雪

编辑:闫宇玲