首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院顺利召开首届“钟山国际青年学者论坛”植保分论坛

信息来源: 发布日期: 2018-05-29 浏览次数:

526-27日,植物保护学院首届“钟山国际青年学者论坛”植保分论坛在理科楼举行。学院邀请了来自海外的7位优秀青年学者和国内植保领域具有突出贡献的5位青年学者参会,以及植物保护学院优秀的青年教师代表参加论坛。院长王源超教授、书记吴益东教授、副院长张正光教授、叶永浩教授等领导班子成员全程陪同。

526日下午,“钟山国际青年学者论坛”植保分论坛座谈会在理科楼C306举行。首先由王源超院长介绍植物保护学院现状,并对参加本次会议的青年学者发出了诚挚的邀请,随后,参与座谈会的青年教师和学院代表开展了积极、有益的交流。学院近几年选留的教师则是以身说法,介绍了学院各个方面的支持和自己的研究内容,针对大家提到的方面,与会成员积极探讨,在研究方向、职业发展、生活学习等方面开展了深入的交流,王院长也对各种问题进行了一一说明,会场气氛热烈,取得了较好的效果。

 

     

527日,“钟山国际青年学者论坛”植保分论坛学术报告会于理科楼C303顺利召开。论坛分为四部分进行,分别由董莎萌、钱国良、张峰、王燕主持。首先,王源超院长致开幕词。他指出我院十分重视优秀人才之间的沟通和交流,在座的各位都是植保领域拔尖的人才,是未来植保行业的精英,希望此次论坛能为大家提供一个平台,便于大家交流学习,相互探讨。其后,应邀的18位青年学者依次作了学术研究报告,内容涉及水稻稻瘟病广谱抗性、小麦条锈病的控制、小麦赤霉病的调控、昆虫的季节性迁飞等诸多学科的前沿和热点问题。学者们通过PPT演示,系统的介绍了自己的科研成果和心得体会,在座其他学者提出问题,报告人仔细解答,大家相互交流学习。最后,吴益东书记致闭幕词。他指出此次论坛的成功举办具有十分重大的意义,其旨在促进青年学者之间的学术思想交流,更好的为中国的植保事业做贡献。

 

 

本次植物保护学院“钟山国际青年学者论坛”植保分论坛的成功召开,为植保领域青年一代建立了良好的交流平台,为大家提供了新的思维活跃点,同时,也吸纳优秀青年学者,为植物保护学院发展壮大提供了机会。