植物保护协会“废纸易蝶,灿烂成花”活动成功举办-欢迎访问植物保护学院
首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护协会“废纸易蝶,灿烂成花”活动成功举办

信息来源: 发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

201866上午8:00开始,植物保护学院植物保护协会在玉兰路举办“废纸易蝶,灿烂成花”活动即参与同学通过一定数量的废纸或废旧书籍交换精美的蝴蝶标本和干花花束。此次活动用于交换的蝴蝶标本和干花花束均由协会成员亲手制作,饱含了成员们满满的心意。

活动开展期间,大家参与的热情十分高涨,对蝴蝶标本和干花花束表现出浓厚的兴趣。有很多同学为了心仪的标本和花束,不辞辛苦地将几斤、几十斤旧书从宿舍搬摊位。直至活动结束,协会收集到废纸和废旧书籍400来斤。

举办本次活动不仅仅是为了回收大家废旧书籍更是希望大家知道废纸和废旧书籍的回收利用意义能够明确纸张对于环境的重要性,树立节约用纸、节约资源的环保意识同时在活动过程中协会成员的专业素质和服务能力均得到提高自我素质修养更加完善