首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院召开2018年大学生暑期社会实践启动说明会

信息来源: 发布日期: 2018-07-02 浏览次数:

2018629日下午两点半,植物保护学院在理科楼C303召开2018年大学生暑期社会实践启动说明会。大会由植物保护学院团委主办,辅导员汪越老师主持。学院2016级全体学生参与大会。

本次大会共分为基本情况介绍和学院团队项目介绍两个部分。基本情况介绍中,汪老师首先向大家介绍了社会实践的含义、意义和可采取的活动形式,提出了对方案实施和成果形成的相关要求,鼓励大家积极采取团队、个人等组织形式,在实践活动中结合自己的专业知识,充分发挥我院植物保护学科的优势;细心采集,勤于思考,最终形成具有一定实用性的实践成果。随后,汪老师向大家介绍了一些医疗急救基本常识,提醒大家在实践过程中注意提高防范意识,做好自我保护。

第二部分中,植物医院、南京市昆虫多样性调研、绿色生活“农残”科普和牛首山生态馆建设调研四个团队的负责人对各自的项目进行了总体介绍。四个项目丰富多彩,各具特色,激发了同学们的兴趣和关注。

会后,同学们对2018年暑期社会实践的内容和要求有了充分的了解,也对实践项目展开了热烈的讨论。同学们表示,期待实践活动能够有所收获,更让实践过程本身成为一段难忘的经历。