植物保护学院2018年全国优秀大学生创新论坛开幕-欢迎访问植物保护学院
首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2018年全国优秀大学生创新论坛开幕

信息来源: 发布日期: 2018-07-16 浏览次数:

植物保护学院2018年全国优秀大学生创新论坛开幕

 

716日上午830,植物保护学院2018年全国优秀大学生创新论坛于理科楼C305拉开帷幕,来自西北农林科技大学、华南农业大学、山东农业大学、福建农林大学等20余所高校的38名优秀学生参加。学院院长王源超,学院党委副书记黄绍华,研究生教学秘书岳丽娜,研究生辅导员李子成,本科生辅导员李艳丹等领导和老师出席本次开幕式。

黄绍华副书记首先致欢迎词,他介绍了本次优秀大学生创新论坛的意义,并希望同学们通过论坛,能够在学习上有新认识、在情感上有新升华、对南农植保有新了解,也希望同学们能够做聪明的学习者、真诚的交流者、热情的宣传员,结识国内各高校相关学科的新朋友,积极报考南农植保院。

王源超院长介绍了南农百年发展概况,重点介绍了我院悠久的学院和学科发展历史、雄厚的师资队伍、一流的教学科研平台、领先的科学研究、丰富的国际交流与合作、充足的教学资源及系统的人才培养等方面。他指出,南京农业大学植物保护学院拥有开放的姿态欢迎各地学子,也有充分的自信为祖国培养优秀的植保专业人才,他鼓励在座优秀学子报考南京农业大学,也希望同学们把握这次机会,加大交流、加深了解。

开幕式结束后,王源超院长和岳丽娜老师就同学关心的学院及科研问题进行了详细的答疑解惑,让同学们更深层次的了解了植物保护学院研究生成长成才方面制度。

据悉,此次创新论坛为期两天,期间有专家专题报告、学院学科及实验室介绍、实验室参观、导师见面会、小组主题讨论及汇报、优秀研究生交流会等环节,内容丰富。