植物保护学院2016级本科生黄山教学实习顺利结束-欢迎访问植物保护学院
首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2016级本科生黄山教学实习顺利结束

信息来源: 发布日期: 2018-07-17 浏览次数:

进一步推进我院植物保护专业实践教学改革和实践教学体系构建加强专业技能和创新实践能力培养,我712-16日,凤、范加勤、胡春林、孙长海四位老师带领全体2016级本科生奔赴黄山浮溪村开展了为期五天的普虫、普病教学实习。

7月12日下午抵达后,稍作整装,四个班级的同学们便在指导老师的带领下开始了上山抓虫和采病叶的学习之旅。每位同学一心扑在山的植物上,大家纷纷蹲在路边看病叶,识别它的科属,辨别它的病征。这一路,随处可见蜻蜓、蝴蝶、蝗虫、知了,同学们的白色虫网随风飘荡。到了晚上,村子里亮起一盏盏灯,灯诱大战开始了。不一会儿,网上便挂满了各种各样、同学们白天没有见过的昆虫,独角仙、乌桕大蚕蛾、樗蚕蛾等等每一只都让大家惊叹。此次黄山之行可谓收获颇丰。五岳归来不看山,黄山归来不看岳,为了不留遗憾,部分同学结伴前往黄山观景。无峰不石无石不松的黄山美景让同学们流连忘返,惊叹连连。

 

7月16日上午11点,同学们乘车离开了浮溪村,黄山实习的第一阶段正式告一段落。回到学校后,同学们将开始整理昆虫鉴定种类,又是另一个挑战,也是对自我的提升。此次实习中同学们充分将课堂知识学以致用,以亲手采的叶子和捕捉的虫子为依托,让自己的专业知识更接地气,在自然的怀抱中拓展知识,愉悦身心,为自己未来的发展铺石造路