植物保护学院赴湖南省走访用人单位并共建“就业创业实习基地”-欢迎访问植物保护学院
首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院赴湖南省走访用人单位并共建“就业创业实习基地”

信息来源: 发布日期: 2018-08-10 浏览次数:

植物保护学院赴湖南省走访用人单位并共建“就业创业实习基地”

 

87日至9日,植物保护学院党委副书记黄绍华、团委书记李艳丹、研究生辅导员李子成一行3人,赴湖南走访用人单位,与湖南省农业科学院、广东中迅农科股份有限公司座谈交流,并举行了“就业创业实习基地”签约授牌仪式。

87日,黄绍华一行与中迅海特基地总经理邹勇、中迅集团人力资源总监丁瑞国、长沙迅超生物科技有限公司营销总监曾强、中迅海特基地人力资源部部长李达、中迅海特基地江苏大区经理李伟等进行座谈,听取公司发展概况及旗下主要产品介绍,双方深入探讨农业现代化背景下农药、农肥及相关农资产品的研发、生产、销售和植保技术服务于一体的发展模式存在的问题及行业未来发展前景,并就人才招聘、学术交流、学生实习、就业指导等校企深度合作事宜展开探讨。

座谈中,现就职于中迅公司的冉启凰等3位毕业生汇报了在公司的发展情况,对母校及公司的培养表示感恩,也就如何让学院人才培养更适合企业需求提出了建议。

 

 

双方签订《南京农业大学就业创业实习基地共建协议书》,并举行授牌仪式。

 

88日,黄绍华一行与湖南省农业科学院人事处处长皮业林、植物保护研究所党委书记刘勇、生物技术研究所所长周小毛、人事处干部科科长李健等进行座谈,双方交流了本单位近年来发展概况和工作成果,深入探讨新时期下植保人才交流和引进机制的现状及未来规划,就双方一致关注的硕博生毕业就业问题交换意见。

座谈中,现就职于湖南省农科院的毕业生彭迪、陈岳等依次发表了自己的工作感想和对母校教育的感谢。座谈后,黄绍华一行在刘勇书记的陪同下,参观了湖南省农科院的植保所和生物技术研究所。

 

双方签订《南京农业大学就业创业实习基地共建协议书》,并举行授牌仪式。

 

据悉,广东中迅农科股份有限公司成立于2002,是一家集农药、药肥及相关农资产品的研发、生产、销售和服务于一体的国家级高新技术企业,旗下拥有中迅科利隆海特等多个全国知名品牌。公司拥有员工一千多人,年销售额逾7亿,连续多年在全国制剂行业销售30强中名列前茅。公司先后在广东、四川、江西、湖北、湖南等地建有生产基地,自主研发、生产四百多个产品。

湖南省农业科学院源于1901年始创的省农务试验场,1964年正式命名为湖南省农业科学院,是湖南省政府直管的综合性农业科研机构。现设有杂交水稻研究中心、植物保护研究所等15个研究所(中心)和隆平研究生分院等5个院直属单位;建有杂交水稻国家重点实验室等国家、省(部)级创新平台5742)个,博士后科研工作站1个,野外试验台站和试验示范基地49个,专业示范点200多个。