首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院召开2019届本科毕业生深造动员会

信息来源: 发布日期: 2018-09-08 浏览次数:

201897日上午10:00,植物保护学院于理科楼C303召开了2019届本科毕业生深造动员会,2019届全体毕业生参加了此次大会。会议由学院党委副书记黄绍华主持,植物病理学系教授窦道龙、昆虫学系教授王备新以及副教授金琳、农药系教授高聪芬出席了本次会议。

本次会议包括植物保护学院简介、2019届深造(保研和考研)政策简介两项议程首先由植物病理学系教授窦道龙、昆虫学系教授王备新、农药系教授高聪芬老师从不同的学科研究方向为大家进行了简单的介绍,突显出植保学院悠久的发展历史、杰出的人才队伍、一流的科研平台、领先的研究方向、丰富的科研成果和人才走向,充分展示了学院实力。

随后金琳副教授结合自身经历和个人感悟,给予了2019届本科毕业生选择深造实验室的依据和科研生活的启示,为大家指出研究生科研的方向,也鼓励在座同学多做了解,谨慎选择。

会议第二项是植物保护学院2019届深造政策的解读,学院党委副书记黄绍华全面地介绍了本科生深造的意义和存在的问题,以及2019年推免政策、研究生奖助政策等,鼓励在座学生报考南京农业大学植物保护学院,并提醒有意向保研的学生尽早了解实验室、考研学生早做准备、就业学生在招聘高峰期之前定下工作岗位。

本次会议圆满完成,各位老师对学生送出了最美好的祝愿,同时强调了学生在外注意自己的人身安全。祝福每一位2019届毕业生拥有一个美好的未来!