首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院启动2018级新生入学教育

信息来源: 发布日期: 2018-09-10 浏览次数:

99日上午9点,南京农业大学植物保护学院在教学楼C203启动了以“植保·大学序章”为主题的2018级本科生入学教育。在大学生活的第一天,2018级的新生们认真聆听学院领导老师的教诲,获益匪浅。

此次入学教育共包含两讲,第一讲由植物保护学院叶永浩副院长围绕校情院情,为新生们带来专业思想教育。叶院长首先向同学们介绍校史和学科发展情况,随后又学院自创办以来涌现的杰出人才和丰硕的科研成果,鼓励在座的新生站在前人的肩膀上,再创辉煌。叶院长讲到,荣誉只属于过去,希望大家能做有趣的事,过有意义的生活,成为植保院新的骄傲。第二讲由植物保护学院党委副书记黄绍华为大家进行适应性教育。黄书记向大家讲述了大学生活的不同,希望同学们能认真学习,管理好人际关系,不断充实自己的生活和心灵。相信同学们将谨记老师的教诲,充分利用四年的大学时光,诚朴处世,勤仁为学;日思日睿,笃志笃行,为早日成为解决人类生存健康问题的卓越领导者而努力奋斗。

入学教育是大学的起点,祝福新生们能在大学四年中绽放自信勇毅的花样青春,书写主导自我的人生新篇