首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2018级研究生迎新工作圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

 

植物保护学院2018研究生迎新工作圆满落幕                                    

   

截止到2018年9月12日,南京农业大学植物保护学院紧张又忙碌迎新工作暂时告一段落,我院300位研究生已全部报到完毕  

研究生新生注册报到工作从9月7日下午两点开始进行,在学院领导、学生工作老师的带领下,院研会同学的共同努力迎新工作有条不紊的进行。为减少新生等待时长,我院采取材料分点发放策略,首先将较为重要的校园卡和学生证等材料先行发放,其后事务性材料于次日在理科楼C305教师发放便于在教研室完成和上交。此次迎新工作中,我院为新生准备了一项特别内容——写给未来自己的一封信,新生可以写下入学当天的感受、对一年后的自己想说的话等等,一年后由院研会的同学将信“寄”还,回顾当初的自己,以此记录自己的成长

     

9月12日9:00-12:00,我院金陵研究院三楼会议室顺利召开“植物保护学院2018级研究生开学典礼暨开学第一课”的入学教育大会。大会由党委副书记黄绍华书记主持,学院全体领导、教师代表、研究生辅导员、研究生秘书出席,2018级全体研究生参与。会议的第一阶段:王源超院长首先为研究生新生介绍了植保院的悠久历史以及当下的杰出发展,增强同学们的认同感和荣誉感,激励新生在未来的科研工作中,通过自身的努力和智慧继续为南农植保增光添彩;其后,党委书记吴益东教授以“加强学术规范教育,预防学术不端行为”为主题对新生进行学术道德教育,列举了各类学术不端行为,并以“韩春雨事件”作为典型案例,敬告各位研究生新生“就算大环境不容乐观,也不能成为学术不端的借口”;最后,教师代表韩召军教授则向新生们传授了科学研究方法,其中包括如何选题、如何书写项目申请报告等干货,使听众受益匪浅。会议的第二阶段:由研究生秘书岳丽娜老师和研究生辅导员李子成老师,分别向新生解读研究生学制和培养计划,以及研究生行政工作机制,解决新生当下最关注的问题,帮助他们尽快融入研究生阶段的生活。

     

    在我院师生的共同努力下,本次迎新工作圆满结束。300位新进研究生将为植物保护领域的科研工作注入新的活力,必将为植物保护学院的发展贡献强劲的力量。