首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院召开学位授权点自我评估专家评审会

信息来源: 发布日期: 2018-09-29 浏览次数:

 

 

2018928日上午,南京农业大学植物保护一级学科博士学位授权点、农业硕士植物保护领域专业学位授权点自我评估专家评审会在理科楼C306召开。国务院学位委员会学科评议组成员浙江大学陈学新教授,南京林业大学尹佟明教授,中国农业大学高希武教授,东北农业大学向文胜教授,江苏省农业科学院刘贤金研究员、方继朝研究员,江苏省植保站杨荣明研究员等应邀担任评审专家南京农业大学研究生院常务副院长侯喜林教授,研究生院学位办公室副主任李占华以及植物保护学院党政领导出席会议,各学科负责人、系主任、部分导师、学生代表参加了会议。

植物保护学院党委书记吴益东教授介绍了学院对学位点自评估的筹备情况,并对专家组的到来表示欢迎和感谢。研究生院常务副院长侯喜林教授介绍了学位授权点自我评估的背景以及评估要求。植物保护一级学科博士点负责人王源超教授、农业硕士植物保护领域专业学位点负责人高学文教授分别从学位点培养目标、学位标准、基本条件、人才培养、特色与优势、存在问题及改进计划等方面介绍了学位点自我评估开展情况。各位评审专家认真听取汇报后,仔细审阅了相关材料,并与导师和学生代表进行座谈,针对学术型研究生科研训练、专业学位研究生的实践训练、奖助体系、考核及管理等问题进行交流。

经过认真的考察评估,专家组组长陈学新教授代表专家组进行意见反馈,专家组对我校植物保护一级学科博士学位授权点、农业硕士植物保护领域专业学位授权点的建设所取得的成绩给予了充分肯定,同时也针对平台建设、课程建设提出了建议。专家组一致同意两个学位授权点通过合格评估。

 

侯喜林教授和吴益东教授分别代表研究生院和学院感谢各位专家对我校植物保护学位点建设工作的支持,并就进一步加强学位点建设工作作了表态。