首页 > 学院新闻 > 正文

植保学院举办“实验室安全与管理培训”

信息来源: 发布日期: 2018-10-08 浏览次数:

新学期伊始,我院举办了“实验室安全与管理培训”。培训分两场,分别于9月20日及9月29日进行。我院2018级研究生、新进教师和实验室安全负责人等300余人参加了本次培训,培训由马洪雨老师主持。

院党委副书记黄绍华老师对新入学研究生进行了安全教育。科学研究院实验室与平台处李井葵老师与参训师生分享了实验室管理及科研平台建设的经验。实验室与设备管理处华欣老师对我校在实验室危险化学品领用和废弃物收集处理等方面的管理规定进行了详细的介绍,对今后的实验室安全工作提出了宝贵建议。同时,我院马洪雨和王秋霞老师也分别对科研实验中心的仪器设备、日常管理和注意事项等进行了整体介绍,重点强调了实验室安全和科研实验中心的管理规定,希望广大同学能够自律,保证实验中心顺利运行,进而保证各项研究课题能够高效完成。

通过这次培训,希望新一届的研究生从入学开始就树立较强的实验室安全意识,在今后的科研工作中养成良好的科研习惯,在保证人身和环境安全的基础上使科研工作高效进行,顺利完成学业。