首页 > 学院新闻 > 正文

植物保护学院2018-2019研分会成立大会成功召开——“责任感”成为研分会新一年关键词

信息来源: 发布日期: 2018-10-12 浏览次数:

 

植物保护学院2018-2019研分会成立大会成功召开  

——“责任感”成为研分会新一年关键词

   

20181010日下午两点三十分,南京农业大学植物保护学院2018-2019学年研分会成立大会在理科楼C303顺利召开,宣布2018届植保院研分会正式成立。会议由2018届研分会主席韩伟康主持,与会人员包括植物保护学院党委副书记黄绍华老师、教学秘书岳丽娜老师、研究生辅导员李子成老师、2017届研分会主席团以及2018届研分会全体成员。

 

 

大会伊始,由韩伟康介绍与会成员,并宣布2018届植保院研分会正式成立。而后,由2017届研分会主席殷越对研分会2017-2018学年的工作进行汇报,主要向新一届的成员们介绍了研会的基本部门与人员情况、常规工作与承办的特色活动,并向下一届提出了“进一步促进师生交流,组织学术活动提升学院影响力”的希冀。接着,辅导员李子成老师宣读了2018届研分会成员名单以及班团干部人员名单。新上任的研分会主席韩伟康表示,植保研分会在上一届的共同努力下成绩斐然,在这一届希望和大家共同续写植保院研分会新的篇章。因此,对新一届的成员们提出了三点注意事项——了解研会性质,明确自身定位;合理协调研会工作和科研生活;重责任,有担当,讲方法,强调“在其位谋其职”。

 其后,研究生教学秘书岳丽娜老师和院党委副书记黄绍华老师致辞时,同时强调了作为学生干部责任感和使命感的重要性。此外,黄绍华老师针对当下时事,对“学生干部”的含义进行了详细的解读,黄老师认为:学生干部首先是学生,要保证自身的学习和科研,才能谋求其他的发展;同时作为干部,应该比其他人有更加严格的自我要求,做事应身先士卒,主动为其他同学做出榜样;学生干部,不能享受干部的待遇,但是要尽干部的义务,避免沾染官僚习气,向研分会新一届成员提出“加强自我修养,做好本职工作”的要求。

   

最后,由黄绍华老师为上一届研分会主席团成员颁发聘书。韩伟康主席宣布研分会成立大会圆满结束。