首页 > 学院新闻 > 正文

西藏农牧学院到我院交流访问

信息来源: 发布日期: 2019-01-05 浏览次数:

 

 

201914日,西藏农牧学院植物科学学院副院长旺姆教授、植保教研室主任唐小琴副教授、臧建成副教授一行3人莅临我院交流访问。学院党委书记邵刚、副院长张正光等热情接待了西藏农牧学院一行。

交流会上,邵刚书记首先对旺姆副院长一行到访表示热烈欢迎,并指出双方学术教学交流历史悠久,通过进一步深化合作,必定提升双方植物保护学科的整体实力。张正光院长简要介绍植保院基本情况,并就学科建设、师资引进、人才培养等方面工作经验进行了分享。旺姆院长也介绍了西藏农牧学院教学科研的基本情况,并表示希望通过此次交流,为今后的学科建设、人才培养提供借鉴和参考。随后,双方就植物保护学科发展、科研团队建设、青年教师发展、平台基地建设、本科生与研究生培养等内容进行了深入的探讨和交流。

 

 

交流会后,旺姆副院长一行参观了我院公共实验平台及植物生产国家级实验教学中心。植物保护学院昆虫系主任王备新、植物病理系教授高学文一同参加交流。