首页 > 学院新闻 > 正文

董维春副校长来我院作教学科研专题报告

信息来源: 发布日期: 2019-01-11 浏览次数:

1月10日上午,植物保护学院于翰苑学术交流中心举办学术年会专题报告,南京农业大学副校长董维春受邀主讲。学院院长王源超主持,全体教职工及博士研究生参加学习。

 

 

董校长的专题报告,以“科研漂移现象与师生学术共同体重构”为主题,从南京农业大学一流本科教育推进会出发,围绕科研漂移现象的内涵、师生学术共同体的特征及重构,引经据典、融汇中西,结合实例,剖析教学与科研两大职能关系及师生关系异化问题。

董校长指出,在教育大众化中通过改革培养模式实现精英人才培养,在教学过程中改革教学方法强化研究性教学方法,耦合教学与科研两大职能将优质学科资源转化为人才培养资源。充分发挥学科优势,探索“寓教于研”研究性教学方法。

 

    董校长强调,作为高校教师,要注重学术传承,打破“富不过三代”谶语。希望广大师生既要仰望星空,也要脚踏实地,将人才链与知识链耦合,拔尖创新型学术人才的科学素养和创新能力。