首页 > 学院公告 > 正文

关于转发《关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知》的通知

信息来源: 发布日期: 2017-06-09 浏览次数:

各设区市团委,各高校团委:

现将《关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知》转发给你们,请按照通知要求认真落实,并请做好以下事项:

    1. 各高校团委需按要求认真宣传、发动,并做好校内遴选工作,每所高校最多可推荐1支团队。

    2. 各申报团队需填写《大学生小平科技创新团队申报表》并提交一个8分钟的视频,于2017627日(星期二)前将《申报表》电子版及视频发至邮箱(邮件标题请注明“XX高校‘小平科技创新团队’”字样);《申报表》纸质版(加盖公章,一式三份),请同时邮寄至团省委高校工作部(筹)。

    团省委将组织遴选,最终推荐3支团队报团中央学校部。

联系人:费军、沈娜;

电话:025-83393586

邮箱:83393586@163.com

邮寄地址:南京市鼓楼区北京西路7010号楼116室;

邮编:210013

 

附件:关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知

 

 

                           共青团江苏省委高校工作部(筹)

                                201768

 


附件:

关于组织申报2017年度

大学生小平科技创新团队的通知

 

各省级团委学校部:

为进一步加强大学生科技创新能力的培养,扩大中国青少年科技创新奖励基金(基金简介见附件1)的社会影响,中国青少年科技创新奖励基金拟于2017年支持50个大学生科技创新团队开展科技创新研究,并拟命名为大学生小平科技创新团队,具体组织工作由团中央学校部、中国青少年发展基金会负责。现就申报有关事项通知如下。

一、申报对象

在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队(学生社团),原则上每个创新团队(学生社团)不少于10。申报的团队应具有以下基本条件:

1. 有明确的学术领域,专注于特定学科或特定课题的学术前沿领域,团队成立时间不少于5年;

2. 有规范的组织形态,以兴趣团队、研究团队等体现,具有跨年级的人员梯队培养机制、跨专业的人员交流机制,以及规范的组织运作机制等;

3. 有一定的阶段成果,如在挑战杯、“创青春”等科技竞赛中获奖、发表高水平学术论文或产生良好的创新创业示范效应等;

4. 有固定的支持体系,应具备固定的活动场所、稳定的指导教师团队以及研究经费等。

二、经费资助额度

入选的每个团队资助经费4万元,共支持50个团队,合计200万元,由中国青少年科技创新奖励基金支持。

三、申报工作安排

1. 各省级团委根据分配名额(见附件2)择优推荐辖区内大学生科技创新团队(为了扩大高校覆盖面,原则上2016年已获得大学生“小平科技创新团队”称号的团队所在高校不再推荐,每个申报团队递交一个8分钟的视频),于2017710日(星期五)前将各团队填写的《大学生小平科技创新团队申报表》(见附件3)(加盖公章,一式三份)邮寄至团中央学校部,同时将电子版发送至指定邮箱(邮件标题请注明“XX<市、自治区>大学生‘小平科技创新团队’”字样)。

2. 团中央学校部、中国青少年发展基金会于20178月组织相关专家进行评审,确定50个大学生小平科技创新团队

3. 团中央学校部、中国青少年发展基金会于20186月组织相关专家对大学生小平科技创新团队的创新成果进行考核并拨付资助经费。

 

人:李 

联系电话:010-85212334   

电子邮箱:zhongxuechu@126.com

邮寄地址:北京市前门东大街10

    编:100005

 

附件:1.中国青少年科技创新奖励基金简介

2. 2017年大学生小平科技创新团队推荐名额

分配表

      3. 2017年大学生小平科技创新团队申报表

 

 

共青团中央学校部 

中国青少年发展基金会

201768


    • 附件【附件.docx】已下载