首页 > 学院公告 > 正文

2017年有机种植农场培训及研讨会通知

信息来源: 发布日期: 2017-09-05 浏览次数:

2017年有机种植农场培训及研讨会通知

联系人:张静薇 联系方式: 15850597518  

2017年中央一号文件首次提及“有机农业”及其相应产业,预示着中国有机农业即将迈向有机3.0时代并快速发展。南京农业大学等四家单位联合主办2017年有机种植农场培训及研讨会,本次会议邀请了国家认证认可监督管理委员会环保部有机食品发展中心、农业部南京农业机械化研究所、中国农业大学、南京农业大学、河北工程大学等多家高校、科研单位有机农业相关领域教授、研究员,国内数家有机农场及其技术服务企业的多位有机农业践行先锋,介绍国内外有机农场发展、成熟的大田作物有机种植系统、农作物病虫草害的有机防治方案、有机农场的景观设计、管理体系、健康有机生活方式等。会议具体事项通知如下。

1.会议时间:2017年9月7-9日

2.会议地点:南京农业大学金陵研究院3楼会议厅

3.本校师生免费旁听:本次会议目前尚余少量座位,可供本校师生免费旁听。有兴趣者请提前联系会务组报名,并提交参会回执(见下)至指定邮箱nnbio@139.com657002473@qq.com 未提交回执的校内师生,须在会场外等待参会代表入场就座后方可入场。入场前请填写或核实参会人员信息,并签名。学生凭校园卡入场听课;老师凭校园卡和身份证入场听课。

注:1.本项优惠活动仅针对南农在校师生

2. 免费参会者,会务组不能保证提供座位。 

3. 需要会议材料者,请在会场外自购。

会务组联系人:张静薇,15850597518

附件1. 培训及研讨时间安排

7日上午

8:30-8:50     开幕式

8:50-9:00     参会代表合影留念

9:00-10:00    智慧农场  主讲:朱艳(南京农业大学农学院院长、教授)

10:00-10:30   茶歇时间(20分钟参会单位发言,10分钟休息)

10:30-11:30   微生物对有机种植农场的核心驱动作用 主讲:郭坚华

(南京农业大学植物保护学院教授)

7日下午

14:30-15:30  有机种植长期定位研究及其启示  主讲:李季

(中国农业大学资源与环境学院教授)

15:30-16:00  茶歇时间(20分钟参会单位发言,10分钟休息)

16:00-17:00  有机农业中的生态学主讲:席运官

(环保部有机食品发展中心研究员)

17:00-18:00  有机农业生产体系中的土壤培肥与管理  主讲:李辉信

(南京农业大学资源与环境学院党委书记、教授)

8日上午

8:00-9:00    产业发展与供给侧改革  主讲:王茂华

(国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所副所长)

9:00-10:00   现代农机装备与节本高效作业技术  主讲:张文毅

(农业部南京农业机械化研究所研究员)

10:00-10:30  茶歇时间(20分钟参会单位发言,10分钟休息)

10:30-11:30  有机农场景观规划设计  主讲:曾荆玉

(上海芷澜环境规划设计有限公司设计总监)

8日下午

14:30-15:30  现代茶叶溯源保真技术的开发及利用 主讲:房婉萍

(南京农业大学茶叶科学研究所所长、园艺学院教授)

15:30-16:00  茶歇时间(20分钟参会单位发言,10分钟休息)

16:00-17:00  水稻全程有机种植体系的建立及实施案例  主讲:陈刘军

(南京本源生态农业科技有限公司总经理)

17:00-18:00   有机食品的加工及科学配搭  主讲:郭亚辉

(河北工程大学食品科学与工程学院教授)

9日上午

8:00-9:30    美国第28届MOSES有机种植会议精华  主讲:蒋春号

(南京农业大学植物保护学院博士)

9:30-10:00   茶歇时间(20分钟参会单位发言,10分钟休息)

10:00-11:00  种养殖循环的有机农庄管理及营销模式 主讲:李强儒

(新疆新纪元农牧业发展有限责任公司董事长)

11:00-11:30  闭幕式