首页 > 学院公告 > 正文

关于评选表彰南京农业大学2017年度共青团先进集体和个人的通知

信息来源: 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:

植保院团委学生会各部门、各班级团支部:

为表彰2017年度学校各级团学组织在组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益中涌现出的先进集体和个人,进一步培育和形成创先争优的浓厚氛围,推动学校共青团事业的发展和团员青年成长成才,校团委决定在2018年五四青年节到来之际,评选表彰一批先进集体和个人。现将有关事项通知如下:

一、 奖项设置及名额分配

1.“五四红旗团支部本研共2

2.“优秀共青团员本科生13人,研究生17人;“优秀共青团干部本科生7人,研究生4人。

三、 评选标准

1.“优秀团支部”评选标准:团支部组织机构健全,团结协作,具有较强的凝聚力、战斗力;团支部各项工作规范,围绕团员思想引领和成才服务经常开展支部活动,工作有创新且效果良好;“先锋支部培育工程”结项考核合格团支部优先考虑。

2.优秀共青团干部评选标准:担任团干部一年以上,思想素质高,能正确把握并贯彻执行党的方针政策;工作认真负责,作风扎实,策划组织团的活动有特色有成效;为人坦诚,乐于助人,群众公认;坚持原则,公道正派,无违规违纪事件;带领团组织在各项活动中表现突出,成绩显著;若为本科二年级以上团员,上一学年综合测评须为A等。

3.优秀共青团员评选标准:年龄不超过28周岁,思想素质高,能自觉贯彻党的方针政策;主动关心团的工作,积极参加团的活动,能起到表率作用;团结同学,诚实正派,群众公认;学习刻苦,成绩优秀,若为二年级以上本科生,上一学年综合测评须为A等。

 

四、评选程序

“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”评选程序:

请有意向申报的个人或支部,认真填写申报表(见附件)、撰写事迹材料(1000字以内),于410日下午5将申报表和事迹材料纸质稿交至理科楼C404电子稿发送至370890887@qq.com

说明:

1.“五四红旗团支部”:由班级团支部自主申报、学院审核,先锋支部培育工程结项考核合格团支部优先考虑。

2. 优秀共青团员:其中本科生优秀共青团员分为班级推荐自荐两类。班级推荐:请大一至大三各班,根据评选要求民主选举推荐1自荐:未获得班级推荐但优秀的同学,请自主申请,学院将根据班级推荐和自荐情况,综合考量审核,择优推荐13人成为校优秀共青团员。故优秀团员申请者提交纸质稿时,请用铅笔左上角注明班级推荐自荐

3.优秀共青团干部:请符合条件者自行申报,学院择优推荐。一般要求担任主要学生干部考核优秀者优先推荐。

 

 

共青团南京农业大学植物保护学院委员会

201744 

 

 

    • 附件【申报表.docx】已下载