首页 > 学院公告 > 正文

植保院昆虫分子毒理学实验室学术报告通知

信息来源: 发布日期: 2018-06-25 浏览次数:

植保学院学术报告

报告一:Structural and functional properties of nicotinic acetylcholine receptors and related neurotransmitter-gated ion channels.

报告人:Prof. Neil S.Millar, University College London

报告二:Insecticides acting on voltage-gated sodium channels

报告人:Dr. Andrias O. OReilly, Liverpool John Moores University

报告时间:2018 6 26 日(周二)14:30-17:00

报告地点:理科楼 C303 报告厅

报告人简介:

Neil S. Millar 教授,1988 年获得英国 Newcastle University 博士学位,1990-1993 年分别在美国 Yale University 和英国 Cambridge University 从事博士后研究,现任英国 University College London (UCL)生命科学学院副院长。Millar教授团队广泛运用分子生物学、药理学和电生理学技术探究神经递质受体的结构和功能特性,近期专注于靶向治疗药物开发的人类神经递质受体和靶向害虫或动物疾病药剂研发的无脊椎动物受体。Millar 教授在 PNAS, Nucleic Acids Research,PLoS Genetics, Journal of Medicinal Chemistry 等期刊发表约100 篇研究论文,被引 8300 余次,H 指数 47

Andrias O. OReilly 博士,2005 年获得 University of London 分子生物物理学博士学位,2005-2014 年分别在英国 Rothamsted ResearchUniversity of London和德国 Institut für Physiologie und Pathophysiologie 从事博士后研究,现任英国Liverpool John Moores University 大学神经生物学系高级讲师。OReilly 博士利用分子建模技术明确了与人类疼痛疾病相关钠离子通道突变的结构基础及其与局麻药互作的分子机制,率先在无脊椎动物中定位了菊酯类杀虫剂的受体位点,近期由 Marie Curie fellowship 资助研究作用于人类钠离子通道的新型化合物。OReilly博士在 PNAS, Insect Biochemisty and Molecular Biology, Journal of Biological Chemistry 等期刊发表研究论文 30 余篇。