首页 > 学院公告 > 正文

植物保护学院接收2019年推荐免试研究生复试工作通知

信息来源: 发布日期: 2018-09-18 浏览次数:

 

根据《南京农业大学关于接收2019年推免生(含直博生)提前申请的通知》精神,结合我院实际情况,现将我院2019年接收推荐免试研究生(以下简称推免生)办法通知如下:

一、接收推免生基本条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生,获得本科就读学校推荐免试资格。

2.具备以下条件之一者,同等条件下优先接收:

1“985工程“211工程高校;

2国家基地班专业;

3)我校的生科基地班、生命基地班及强化班的优秀应届本科毕业生。

3.身心健康,须符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求(注:如有既往病史,必须如实填写)。

4.诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

二、接收工作程序

(一)资格审核

2018924参加复试的同学将以下扫描材料、意向导师姓名发送至zhibaoyjs@njau.edu.cn,邮件标题注明:学校+学生姓名+意向专业+意向导师。2018926日下午参加面试时将纸质材料交给所在复试组秘书老师处。

1)《南京农业大学接收推荐免试研究生申请表》原件(通过南京农业大学接收推荐免试研究生网上申请系统打印)需盖章后扫描

2)大学本科阶段成绩单原件(须加盖学校教务处或院系公章)

3)本人有效身份证件和学生证复印件,原件备查。

4)《政治思想考核表》(见附件)。

5)校外推免生需提交具备免试资格的证明材料。

请所有申请复试且具有推荐资格的同学申请加入2019NAU植保推免生群,群号:302990312申请加入时请写推荐学校名称+姓名。

(二)、面试

1)内容:包括专业理论知识、综合素质和外语水平3部分。其中专业理论知识测试40分,综合素质30分,外语水平30分,满分总计100分。

2)面试时间:2018926日下午2:30

3)分组安排

    名称                     面试地点

1     植物病理学方向导师             理科楼C305

2     农业昆虫与害虫防治方向导师     理科楼C306

3     农药学方向导师                 理科楼C409

各小组面试结束后将面试记录表、录取名单于927日上午报给学院。

4)每位博士生导师接收推荐免试生一般不超过2名,硕士生导师不超过1名。

(三)、体检

 2018927日上午800,考生自行下载体检表(见附件,正反打印),到校医院参加体检。

(四)、待录取确认

学院927下午公布待录取名单,进入名单的推免生须在2018928日通过全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统(简称推免服务系统,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm/),填报南京农业大学植物保护学院相关专业志愿,由研招办向拟接收的推免生在推免系统中发出待录取通知,接到待录取通知的推免生须在接到通知的24小时内确认待录取通知,否则视为自动放弃录取资格,我院将有权替补后续推免生。

 

对于已具备免试推荐研究生资格的学生如在最后一学年表现不好或学习松懈,不符合录取要求者,学院有权建议学校取消其录取资格。

收费标准与奖助政策参考学校文件。

植物保护学院

2018917