首页 > 学院公告 > 正文

关于开展2017—2018学年单项奖学金、先进集体、先进宿舍及优秀学生干部评选工作的通知

信息来源: 发布日期: 2018-10-10 浏览次数:

各同学:

根据学校相关评选文件要求,现开展2017-2018学年单项奖学金、先进集体、先进宿舍及优秀学生干部等评审工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报对象

在校二年级以上(含二年级)全日制普通本科生,各行政班级、学生会、学生社团。

二、名额分配

1.先进班集体按按每10个班评一个先进集体的比例进行评选(我院1个名额)

3. 先进宿舍按宿舍总数2%推荐(名额待学校公布

4. 优秀学生干部:各学院优秀学生干部按学生总数的3%推荐(以上各比例均以学院二年级以上(含二年级)学生人数为基数);(我院10个名额,其中1617级各班1个名额,由班级在2017-2018学年班干部人选中民主推荐产生;另2个名额学院统筹评定

三、评选条件

(一)单项奖学金

本学年综合测评在B等以上(含B等),并在下列某一方面表现突出者,可申报评选相应的单项奖学金。

1.符合下列条件之一者可申报科技创新奖

①市级或市级以上刊物中以第一作者发表质量较高论文者;

②有重大科研发明者(得到相关部门或专家认可);

省市科技竞赛奖获得者;

校级科技成果一、二等奖获得者。

2.符合下列条件之一者可申报社会实践优秀奖

①在社会实践活动中被评为校级以上(含校级)先进个人者,以校团委提供名单为准;

②为学校的科研成果做出突出贡献者,以学校相关职能部门提供名单为准;

③担任学生干部、成绩突出者(按照学院二、三、四年级学生数1%的比例申报);

④在学校重大活动中做出较大贡献者,以学校相关职能部门提供名单为准。

3.符合下列条件之一者可申请文化艺术奖

①在省、市级以上各种文化艺术比赛三等奖以上获得者;

②在校级各种文化艺术比赛中一等奖获得者;

③以第一作者在校外报刊发表文学和艺术作品者(不含新闻报道);

④以第一作者在校报发表报道、简讯、散文、诗歌等艺术作品5篇及以上者。

4.符合下列条件之一者可申报体育竞技奖

①在国家级各种体育比赛中列前8名或三等奖以上者;

②在省级各种体育比赛中列前5名或二等奖以上者;

③在市级各种体育比赛中列前3名或一等奖以上者;

④在校田径运动会中获第一名者。

5.符合下列条件之一者可获得单科优秀奖

①全国大学外语考试中外语四级考试达604分或六级达533分者(非外语类专业);

②代表学校参加各类单科知识竞赛,并获较好名次者(国家前8名或三等奖,省级前5名或二等奖,市级前3名或一等奖)。

6.符合下列条件之一者可获得进步奖

①本学年综合测评较上一年提高 10名以上者(本班内);

②本学年文化课成绩较上一年提高10名以上者(本班内)。

(二)先进班集体

1.班委会、团支部组织健全,干部能以身作则,团结协作,积极努力开展各项工作。

2.班主任热爱学生工作,责任心强,工作有计划、有记录、有总结,经常深入学生中了解情况,认真做工作。

3.全班同学思想积极进步,认真参加政治学习和思想教育活动,关心党的大政方针政策。自觉遵守校纪校规,无任何违法违纪行为,对任何公开或隐蔽地煽动和组织闹事、破坏稳定的言行能及时反映并批评制止。

4.班级学风严谨,无无故迟到、早退和旷课现象,经常组织学术交流、研讨和学习心得座谈会,全学年70%以上同学平均成绩在80分以上,能积极地开展和参加各种有益于同学身心健康的文体活动,本学年内早操出勤率在90%以上,体育达标率95%以上;团结同学、尊敬师长,能自觉遵守《大学生文明公约》;综合测评无 C等同学。

(三)先进宿舍

1.全舍同学政治上积极要求进步,平时关心国家大事,自觉维护公共秩序,积极参与学生宿舍管理工作。

2.全舍同学团结友爱,互助互学,诚实礼让,尊敬师长,言论健康,举止文明,勤俭节约,不铺张浪费。

3.全舍同学勤奋好学、遵守自修纪律,学习成绩良好,没有补考或重修科目。

4.遵守学校各项规章制度,全学年内没有受到过各级部门的通报批评和处分模范遵守《南京农业大学本科学生住宿管理规定》,被评为“文明宿舍”。(文明宿舍评比尚未开始,待评完后公布名单,再开展先进宿舍的评选)

(四)优秀学生干部

1.优秀学生干部奖获得者应为校内各单位聘用的学生助理、班委、团支委成员、校院学生会成员、各学院团委成员及各社团组织的主要学生干部。

2.在政治思想上和日常生活中表现突出,群众基础扎实,有较高的威信。

3.工作积极主动,富有开拓、创新精神,在自己负责的工作岗位上做出显著成绩。

4.学习态度端正、勤奋刻苦,综合测评为A等

5.评选期间不在受处分期内。

6.在学校重大活动中做出较大贡献者,优先推荐。

四、日程安排

除先进宿舍外,其他所有奖项,请10月19日前,提交书面申请(单项奖学金请附上相关证书、证明复印件)至理科楼C404汪老师处;优秀干部班级名额请一并于10月20日前将名单和班级民主推荐结果截图发送至汪老师QQ上。